Header image
обзор статей и страниц краеведческого альбома

Из истории Центрального почтамта

на Привокзальной площади

В 1927 году Наркомпочта провёл конкурс на лучший проект здания почтамта на Привокзальной площади. Победил известный московский архитектор П.А.Голосов. Но для реализации был выбран проект молодого архитектора А.Г.Мордвинова, занявший в конкурсе второе место. Причину этого решения легенда связывает с выступлением Мордвинова на митинге, посвященном закладке здания. Якобы в своей эмоциональной речи Мордвинов заявил, что, выбор для строительства проекта Голосова объясняется сложившейся порочной практикой, когда предпочтение отдаётся проверенным мэтрам, а талантливую молодежь, комсомольцев задвигают и не доверяют им строить. В результате, митинг постановил передать право на постройку Мордвинову. В статье, которая приведена ниже, называется другая причина выбора Наркомпочты: соответствие проекта Мордвинова последним мировым достижениям обработки почтовой корреспонденции.

Так или иначе, но в 1928 году было начато, а в 1930-м завершено строительство здания почтамта, решённого в духе конструктивизма с применением железобетонных конструкций, плоских крыш и ленточных окон. Приведу несколько снимков, сделанных в период строительства, и упомянутую выше статью журналистки М.Сусловской в журнале «Всесвіт» (1930 г).

В тексте под этим снимком говорилось: «Почтамт- гигант. В Харькове строится громадное здание центрального почтамта. Новый почтамт явится крупнейшим на Украине, а по технике механизации первым в СССР. Здание почтамта буде соединено с вокзалом и железнодорожными путями тоннелем для прохода электровозов. Автор проекта – архитектор А.Г.Мордвинов. В настоящее время выполнена большая часть железо-бетонных работ. В закончившемся строительном сезоне на постройке работало до 1300 человек. Постройку предположено закончить к 1930 г».


А.Г.Мордвинов на стройке почтамта

"Удачно писать – это значит хорошо мыслить, хорошо чувствовать и так же передавать; это – иметь разум, душу и вкус» - так говорил Ж.Бюффон, имея в виду, конечно, не только профессиональную литературу, но и обычную корреспонденцию.

Что такое сегодняшняя харьковская почта? Это зубная боль, это – шило в стуле – это хроническая болезнь. Потому что письмо, отправленное с Пушкинской на улицу К.Либкнехта, получают лишь на 11-й день. За это время можно объехать вокруг земного шара…

Случается… Это сегодняшняя почта. А завтрашняя? Она будет другой. Бросите письмо - и не успеют в Польше организовать новое покушение на советское полпредство, как письмо уже будет на месте.

Построили здание новой почты рядом с вокзалом. Сооружение грандиозное, что и говорить. Начали строить в 28-ом – по проекту молодого архитектора Мордвинова, получившего вторую премию на конкурсе, объявленном Наркомпочтой. Но вследствие того, что со стороны механизации этот проект удовлетворял современным требованиям, он и был выбран.

Грунт для грандиозной стройки в этом месте не самый благоприятный, поэтому пришлось забивать 660 свай, чтобы его закрепить. Всё сооружение имеет объём около 92000 куб. метров и обошёлся Наркомпочте в четыре с половиной миллиона карбованцев.

Прежде чем приступить к строительству, Наркомпочта направила специалистов за границу – изучать оборудование берлинского и шведского почтамтов.

Построили четырёхэтажное здание. На первом этаже – посылочная экспедиция, на втором – газетная, на третьем и четвёртом – почтовая. Почта тоннелем соединена с вокзалом, чтоб было удобно передавать корреспонденцию. Из города посылки подаются автомобилями в подвальный этаж и непосредственно из машин грузы поднимаются подъёмниками на этаж выше. Там посылки попадают на ременной транспортёр, который перемещает их на круглый движущийся стол. В середине этого стола сидит служащий, лёгким толчком направляющий посылки в шлюзы, по которым они спускаются вниз, грузятся на электровозы и отвозятся на вокзал.

Газеты с нижнего этажа поднимаются на второй этаж специальными подъёмниками-самотягами. Прибыв в назначенное место, самотяги механически разгружаются и газеты попадают на транспортёр. Тут лишь один сотрудник (оператор) с помощью подъёмника направляет газеты по трактам, после чего они по шлюзам перемещаются вниз для отправки.

На третьем этаже, кроме шлюзов, обычных транспортёров, есть ещё специальный транспортёр Шаукеля наподобие подвесной дороги – для рассылки различной корреспонденции сотрудникам. Весь почтамт механизирован по последнему слову техники. Всё оборудование произведено в мастерских Наркомпочты и на наших заводах. Лишь один небольшой подъёмник привезен из-за границы.

Тут же на почте есть прекрасный зал для заседаний, спектаклей и кино, столовая с механизированной кухней на 500 человек и душевая на 40 мест.

Вентиляция – самая совершенная. Воздух с улицы сначала очищается масляными фильтрами от пыли, подогревается (зимой) и только потом попадает в помещения.

Ещё продолжается процесс монтажа механизации, поэтому новый почтамт начнёт работать лишь с сентября. Столица УССР получит образцовый аппарат. Наркомпочта продемонстрирует своё пристальное внимание к гражданам. Своевременная доставка писем – это признак уважения разума, души и вкуса".

И в заключение несколько довоенных снимков почтамта:


Free counters!
Яндекс.Метрика
 
 Харьков 



Харьков: новое о знакомых местах © 2011 -