Header image
обзор статей и страниц краеведческого альбома

Плехановская улица

Магистраль юго-восточного направления одного из важнейших промышленно-жилищных районов Харькова - Плехановская улица образовалась в начале XIX века на месте бывшей Таганрогской дороги. Ее застройка началась на отрезке между бывшей Змиевской и Царицынской улицами (теперь проспект Гагарина и улица Ганны), где среди хат под соломенными крышами выделялся двухэтажный каменный дом усадьбы коллежского асессора Петина. По имени этого чиновника, дослужившегося до звания коллежского советника, прозвали место Петинкой, а улицу Петинской. Нынешнее же наименование Плехановская улица получила после 1917 года.

К середине XIX века застройка улицы дотянулась до бывшей Молочной (улица Кирова), где находились кирпичные заводы, а дальше располагались пашни, выгоны и Свято-Духовское кладбище. Большие перемены наступили в последние десятилетия XIX века, когда на восточной окраине города обосновался ряд заводов и мастерских и была продолжена Балашовская железная дорога. У пересечения железной дороги с Петинской улицей поместили вокзал, а в 1896 году за дорогой открыли Харьковский Паровозостроительный завод – прародитель современного объединения «Завод имени Малышева». Корпуса Паровозостроительного завода были построены по проекту академика архитектуры А.И.Гогена по последнему слову техники своего времени в так называемом «кирпичном стиле». Их отдельные фрагменты еще сохранились среди более поздних строений предприятия-гиганта, внесшего за век существования крупнейшие вклады в развитие не только ближнего окружения, но и далеко за его пределами. В зоне улицы разместились и другие промышленные предприятия. Городская управа в конце века распланировала территорию района на небольшие кварталы, которые заполнили преимущественно малоэтажные здания, заселенные рабочим людом. Некоторые из старых домов еще доживают свой век в Никитинском, Аптекарском и других переулках. Эпизодически в застройку вклинивались капитальные здания. Так, в 1884 году на месте усадьбы Петина построили по проекту архитектора С.И.Загоскина кирпичное здание Ремесленного училища, в котором теперь помещается Электромеханический техникум.

В 1903 -1909 гг по проекту архитектора И.И.Загоскина был построен «Дом рабочего общества», реконструированный в 1921-1923 годах академиком архитектуры Бекетовым в Дворец культуры «Металлист».

Разместились на улице также несколько 3-этажных жилых домов, в том числе дом № 29, построенный в 1914 году по проекту архитектора С.П.Тимошенко в стиле украинского модерна.

В 1906 году по Петинской улице проложили первую в Харькове линию узкоколейного трамвая и разместили на участке, ранее закрепленном за оренбургским полком, трамвайное депо. Теперь там трамвайный парк.

В 1913 году над путями Балашовской железной дороги перебросили по проекту инженера Ф.К.Квашнина оригинальный висячий металлический путепроводный мост с каменными съездами. Разрушенный в войну 1941-1945 гг путепровод реконструирован при восстановлении с использованием съездов по проекту инженера В.М.Гурвича. Упомянутые и другие строительные мероприятия не обеспечивали, однако, целостного облика магистрали, общий уровень благоустройства которой был крайне низким.

Положение стало улучшаться в 20-х годах XX века. Сдвигам активно содействовала энергичная деятельность в 1922-1927 годах главного инженера Губгоркомхоза И.Ф.Войткевича, который проживал на Плехановской улице № 10. Как уже упоминалось, в 1923 году был реконструирован ДК «Металлист».

В 1923-1924 гг на Плехановской улице № 90 был построен по проекту архитектора В.К.Троценко один из трех первых так называемых «рабочих посёлков», застроенных двухъярусными спаренными домами-коттеджами.

Четыре домика этого «поселка» еще сохранились внутри квартала, а другой «поселок» таких же коттеджей, находившийся у восточного конца улицы на границе с улицей Морозова (бывшей Юмтовской улицей) снесен в 80-х годах.

В 1925 году застроили угловые участки пересечения Плехановской и бывшей Молочной улиц. На северо-западном углу соорудили по проекту арх. В.К.Троценко трехэтажный жилой дом с магазинами.

На северо-восточном – кинотеатр «Рот Фронт» по проекту арх. П.З.Крупко. В войну 1941-1945 гг кинотеатр был разрушен и на его месте по проекту арх. А.Г.Крыкина построен в 1954 г нарядный жилой дом со встроенным кинотеатром «Родина», украшенный декоративной башенкой, оживляющей силуэт застройки.

В 1930-х годах на юго-восточном углу перекрестка вырос первый на улице шестиэтажный жилой дом (арх. Литвинцев).

В 1925-1927 гг на месте бывшего Свято-Духовского кладбища, где еще до революции 1917 года располагались небольшие спортивные площадки, был сооружен первый в Харькове капитальный стадион с трибунами для пяти тысяч зрителей по дипломному проекту студента архитектурного факультета Художественного института 3.В.Пермиловского.

На его базе в дальнейшем вырос крупнейший в городе стадион «Металлист», расширение которого еще продолжается, а от первоначального сохранились кассовый павильон и, частично, Восточная трибуна.

Окончание Плехановской улицы на востоке закрепил созданный в 1934-1937 годах на месте бывшего Кирилло-Мефодиевского кладбища Парк культуры и отдыха им. Артема (арх. В.И.Дюжих и Ю.В.Игнатовский, дендрологи А.И.Колесников и К.Д.Кобезский). Зеленый массив площадью свыше 100 га является основным оазисом среди окружающей его промышленной застройки.

В послевоенные годы застройка и благоустройство Плехановской улицы продвинулись значительно вперед. Улицу озеленили, перемостили проезжие части и тротуары. Сооружение трех станций метрополитена «Спортивной», «Завод им. Малышева» и оконченной в 1995 году станции «Метростроителей» обеспечило связь с другими районами города. Застройку украсили многоэтажные здания гостиниц, общежитий и общественных зданий (арх. С.Е.Носовицкая, А.И.Волков и др.), а также обращенных фасадами к улице новых и реконструированных промышленных корпусов Велозавода, Завода холодильных машин и др.

Созданную перед заводом им. Малышева крупномасштабную площадь эффектно обрамлили с северной стороны 16-этажный жилой дом для малых семей и огромный 2-этажный универсам (архитекторы Л.Г.Савенко, И.И.Жежера, 1979 г).

Остаётся пожалеть, что еще не осуществлено строительство высотного здания заводоуправления, которое по проекту ныне покойного архитектора Г.Л.Яковенко должно было стать доминантой ансамбля площади.

Александр Лейбфрейд, кандидат архитектуры
(Газета «Слобода» за 16 апреля 1996 года)


Free counters!
Яндекс.Метрика
 
 Харьков 



Харьков: новое о знакомых местах © 2011 -