Header image
обзор статей и страниц краеведческого альбома

Мороховецкая набережная

Почти 50 лет (с 1883 по 1936 гг и в дни оккупации) набережная реки Лопань от современной улицы Свет шахтёра до улицы Конева называлась Мороховецкой (её современное название – набережная Чапаева). В «Справочнике по названиям 7000 улиц…» высказывается предположение о том, что такое название могло быть связано с одним из двух известных в конце XIX века харьковчан с фамилией Мороховец – Валерием Евгеньевичем или Андреем Евлампиевичем. Какой же вариант более вероятен?

О Валерии Мороховце, видном общественном и хозяйственном деятеле начала ХХ века, известно и написано достаточно много. Он родился в 1869 году в дворянской семье, окончил Харьковский технологический институт. Инженер, влюблённый в технику, успешно работал в самых разных её областях. В перечне интересов В.Е., наверное, на первом месте были архитектура и строительство. Харьков, переживавший в начале века строительный бум, представлял собой идеальное место для реализации самых смелых планов в этой области: только за период с 1908 по 1912 гг. количество разрешений, выданных техническим отделом городской управы на сооружение новых построек, увеличилось в два раза. В.Е. открыл строительную контору, которая, кроме строительства новых зданий, выполняла и реконструкцию старых. Им был разработан проект здания скорой медицинской помощи на Конторской улице (ныне Краснооктябрьская, 41), он же руководил и его постройкой в 1912-1914 гг.

Из интересов, не связанных с производственной деятельностью В.Е., интересов, которые можно расценить как его хобби, в первую очередь, следует назвать авиацию. Он стал одним из организаторов, а вскоре и вице-президентом воздухоплавательного отдела Харьковского отделения Императорского Технического Товарищества, возглавлявшегося Н.Ф.фон Дитмаром. В.Е. отдавал много времени, сил и средств популяризации среди жителей авиаторского дела, открытию в городе школы авиаторов, привлечению сюда ведущих летчиков того времени и владельцев летательных аппаратов. Он был одним из редакторов издававшегося в Харькове в 1911 —1913 гг журнала под названием «Тяжелее воздуха», приглашал в наш город известных авиаторов — Г.Ефимова, Е.Шпицберга, А.Васильева, А. Кузьминского и организовывал их демонстрационные полеты, успешно провел в 1912 году переговоры с севастопольским заводом К.Е.Акстмана о приобретении летательного аппарата для харьковской школы авиаторов.

Особо следует выделить роль В.Е. в организации и проведении Первой авиационной выставки в Харькове. К участию в ней были приглашены известные авиаторы и любители-энтузиасты. Выставка занимала обширный зал совета съезда горнопромышленников юга России на Сумской, 18/20 и состояла из более чем 100 стендов. В.Мороховец давал на выставке самые подробные объяснения, можно сказать, обеспечил успех выставки.

Именно в рамках работы авиационной выставки вышел первый номер журнала «Тяжелее воздуха» (всего за три года было выпущено 23 номера). Когда в 1912 году в Харькове начала проводиться реорганизация управления городским хозяйством и было решено создать в городской управе отделы во главе со специалистами, В.Мороховец был приглашен возглавить один из наиболее сложных и ответственных отделов - инженерный. Не оставляя остальных своих дел, он основательно занялся городскими проблемами.

В то время в Харькове одновременно прокладывались трамвайные линии, канализация, телефонный кабель, расширялся водопровод, строилась новая электрическая станция – всё это составляло круг забот инженерного отдела в первую очередь. Много времени и сил забирали сбои в работе старых городских инженерных систем, сезонные катаклизмы – подтопление, ледоход. И следует сказать, что в эти годы авторитет В.Мороховца-хозяйственника не стал меньше, а ещё более окреп. Свидетельством этого стал его успех на выборах Городской думы в 1914 году, когда В.Е. был избран гласным. Этот результат ему удалось повторить и на выборах думы в 1919 году, когда город находился под контролем деникинских войск и у городской элиты возникла иллюзия возврата прежней жизни. Возникла и быстро исчезла. Вместе с белыми, очевидно, покинул город и В.Е.Мороховец – более поздние упоминания его имени в прессе мне не известны.

Андрей Евлампиевич не был столь заметной фигурой в жизни харьковского общества как его двоюродный брат. О том, что В.Е. и А.Е. двоюродные братья, сообщил на сайте ВГД Михаил Мороховец (Misha0248) - правнук Андрея Евлампиевича, которому было передано по наследству родословное древо, составленное его дедом историком Евгением Андреевичем Мороховцом. Оказывается, А.Е. был не столько харьковской, сколько курской знаменитостью – избирался гласным Курского губернского собрания, членом губернского Экономического совета. Трудовую жизнь он начал в 16-летнем возрасте в г. Харькове, куда приехал из Курского края работать и учиться «в полной независимости от родителей». Природное дарование, трудолюбие позволили юноше с его начальным образованием овладеть многими профессиями: сапожника, портного, строителя и др. Сколотив необходимые средства, Андрей приехал в поместье отца в Верхний Реутец (Обоянского уезда) и, прикупив у местного помещика земли, организовал новое хозяйство по выращиванию каракулевых овец. В неурожайные, голодные годы конца 70-х XIX в он уже мог позволить себе благотворительную акцию – открыть бесплатную столовую для голодающих. Со временем развилось хозяйство, росла популярность в уезде и губернии его хозяина.

А что же Харьков в его жизни, так и остался лишь местом, где прошла его трудовая юность? Правнук пишет, что А.Е. часто бывал у Е.В. на Чернышевской, 40. Заметим, что на карточке дома № 40 по Чернышевской улице в каталоге Лейбфрейда указано, что в доме размещалась контора братьев Мороховец, что можно расценить как указание на совместный характер владения фирмой.

И ещё: в Харькове вплоть до революции жил с семейством родной брат Андрея Евлампиевича Евгений Евлампиевич, так что можно допустить и его участие в общем семейном деле.

И в заключение: ссылаясь на исследования харьковского историка-архивиста Александры Лошак, Михаил пишет о том, что дома на Мороховецкой набережной и Мороховецкой улице в конце XIX века принадлежали семье Мороховец, что и объясняет, надо думать, их название.

А теперь непосредственно о самой Мороховецкой набережной. Начну с перечня домовладений и их хозяев (по состоянию на 1913 год).

Фотографий усадеб и текстов с описанием жизни их обладателей раздобыть не удалось. Разве что, пару раз о Мороховецкой набережной упомянули «Старости» - с южного её конца пришла жалоба домовладельцев Масленникова и Старченковой, «страдающих от антисанитарнаго состояния соседних с ними усадьбы Кабанова и городской, где расположены москалевския казармы» (от 10.04.1909 г), а с северного – о торжественной закладке собственного дома харьковского отдела Лиги борьбы с детской смертностью: «…На месте закладки было отслужено молебствие… После молебна присутствовавшие были приглашены в особо устроенное помещение, где членами правления отдела им было предложено шампанское. Первый тост был провозглашён вице-губернатором И.И.Стерлиговым за Государя Императора. Тост был покрыт дружным «ура!» Затем была прочитана полученная телеграмма от городского головы А.К.Погорелко, в которой последний поздравляет членов Лиги с закладкой собственного здания» (20.09.1912 г).

Об этом здании несколько подробнее. Оно было выстроено на Мороховецкой набережной рядом с Дмитриевским мостом, ныне не существующим, находившимся восточнее Гончаровской плотины. Это здание называлось «Капля молока» и играло значительную роль в жизни города. В функции этого учреждения входило: советы по вскармливанию и уходу за младенцами, ежедневное выделение молока и смесей для искусственников, амбулаторное лечение грудничков, выдача пособий нуждающимся матерям, поощрение женщин, вскармливающих грудью. Было здесь и стационарное отделение на 20 коек.

Во время войны здание было разрушено и на его фундаменте в послевоенные годы было построено новое, при этом, по всей видимости, были использованы уцелевшие фрагменты старого. Изменился и адрес дома – теперь это дом №1 по Райсоветовскому переулку. Причина изменения адреса – в переносе границ набережных Нетеченской и Чапаева (см. немецкую схему 1942 г).


Проект дома "Капля молока" и боковой фасад послевоенного здания

На самой набережной Чапаева никаких следов бывших усадеб заметить не удаётся.

Вся территория застроена производственными зданиями, принадлежащими двум организациям – Технологическому институту приборостроения (НИТИП) и заводу холодильного оборудования («Технохолод»).

На северной границе набережной Гончаровский мост, построенный в 1963 г

На южной границе набережной - подвесной мостик, пришедший на смену кладкам.

Неизменными остались лишь заросшие деревьями берега.




Free counters!
Яндекс.Метрика
 
 Харьков 



Харьков: новое о знакомых местах © 2011 -