Header image
обзор статей и страниц краеведческого альбома

Харьков и авиация

Авиация занимает весьма важное место в жизни Харькова не только как средство сообщения, но и как объект деятельности ряда промышленных предприятий, научных и проектных организаций, учебных заведений, что оказывает существенное влияние на градостроительные программы.

Колыбелью авиации в Харькове стало поле бывшего Скакового ипподрома, находившегося в северной части города, у начала белгородского шоссе.

На нем в 1874 г. совершал показательные полеты на аэростате собственной конструкции воздухоплаватель М.Лаврентьев, а в 1897-1898 гг испытывал аэростаты с машущими крыльями К.Данилевский, изобретатель, доктор медицины. Он изготовлял конструкции с участием механика Коськова во дворе дома по Мироносицкой ул. №50.

В начале XX века, ознаменовавшегося наступлением эры летательных аппаратов, на ипподроме в присутствии многочисленных зрителей с 1910 по1914 гг проводились показательные полеты заезжих и местных пилотов - С.Заикина,С.Уточкина, В.Дубовского и др., в том числе и харьковчанина С.Г.Гризодубова, конструктора и авиатора, имя которого по праву занимает почетное место в истории отечественной авиации.

Свой первый самолет, изготовленный в 1907-1908 гг., он показал публике во дворе своего дома по Мироносицкой ул.№ 91 в 1910 году, а в мае 1911 г впервые поднялся в воздух на ипподроме на самолете модели Г-3.

Пытался создать самолет также современник Гризодубова инженер А.К.Лелье, владелец механической мастерской на б.Воскресенской площади № 6, но его аппарат не взлетел.

Общественный интерес к новому делу подогрел показ в 1907 г в старейшем харьковском "синематографе" братьев Боммер (ныне кинотеатр им Дзержинского на ул. Свердлова) фильма о полетах братьев Райт.

В 1909 г, при Техническом обществе студентов Харьковского технологического института организовали аэросекцию, в которой проводились научные исследования в области аэронавтики под руководством будущего академика Г.Ф.Проскуры.

В 1910 г при Харьковском отделении Русского химического общества открыли воздухоплавательный отдел который возглавили энтузиасты-общественники инженеры-строители В.Е.Мороховец и Г.Л.Окулич-Казарин. С 23 августа по 14 сентября 1911 г отделом была проведена в здании на Сумской ул. №18 первая на Украине авиационная выставка, на которой демонстрировались самолеты разных систем, в том числе аэроплан И.И.Сикорского. Конструктор и пилот, киевлянин был почетным гостем выставки, которую посетили 8500 человек. В 1911-1912 гг. отдел издавал ежемесячный журнал «Тяжелее воздуха», открыл школу пилотов и организовал первый на Украине аэроклуб.

В наступившие годы первой мировой войны и революции развитие авиации протекало под знаком военных интересов. Новый этап наступил с 1923 г , когда было учреждено в Харькове, бывшем тогда столицей Украины акционерное общество Укрвоздухпуть. С 1924 г начались регулярные почтовые и пассажирские авиасообщения между Харьковом и другими городами.

И снова площадка бывшего ипподрома, уже без трибун, превратилась в летное поле, на котором построили ангары и мастерские.

Однако рост авиасообщений и развитие авиатехники обусловили наобходимость сооружении нового, более совершенного аэропорта, площадку для которого выбрали на южной окраине города, недалеко от железнодорожной станции Основа. К 1928 году там построили небольшое здание аэровокзала, вспомогательные и обслуживающие строения.

В войну 1941-1945 гг. все сооружения этого аэропорта были разрушены, и его пришлось создавать заново: соорудили бетонную взлетно-посадочную полосу, построили к 1954 г. красивое здание аэровокзала, вырос благоустроенный авиагородок с многочисленными вспомогательными и обслуживающими зданиями и сооружениями.

Однако и его скоро постигло моральное старение, от которого не спасли проводившиеся капитальные реконструкции. Аэропорт оказался неспособным обслуживать дальние и международные авиалинии, принимать современные пассажирские и грузовые авиалайнеры-гиганты.

Поиск места для сооружения нового высококлассного аэропорта, отвечающего требованиям безопасности и экологии, оказался делом чрезвычайно трудным - им занимаются уже свыше двадцати лет. Относительно подходящее место нашлось было в районе пгт Полевая Дергачевского района. Проработали несколько вариантов эскизных проектов, но реализовать их не удалось, так как изыскать необходимые для этого весьма значительные средства не удалось. В настоящее время возник новый вариант: создать аэропорт на базе существующего военного аэродрома в Чугуеве. Будущее покажет, как в конце концов разрешится эта жизненно важная для Харькова проблема. Нынешний аэропорт будет, вероятно, существовать еще долго, но с ограниченными функциями, и об этом позволяет судить не только опыт других городов, но и судьба первого Харьковского аэродрома, на базе мастерских которого в 1926 году организовали авиационный завод и где в дальнейшем создавались лучшие типы отечественных самолетов. Его первым директором и главным конструктором был выдающийся авиастроитель К.А.Калинин.

Завод, являющийся ныне головным предприятием Харьковского авиационно-производственного объединения, стал первенцем формирования крупного промышленно-селитебного района на севере города. В нем, наряду с предприятиями аппарато- и приборостроения, размещаются авиационный институт, готовящий авиаинженеров, и Харьковское отделение научно-проектного института "Гипроавиапром", выполняющего техническую документацию для авиазаводов. Авиационный институт открылся в 1930 г. на базе авиационного отделения механического факультета Харьковского технологического института, созданного в 1923 г по инициативе профессора Г.Ф.Проскуры. Здания и сооружения авиаинститута, строившиеся с 1931 г на отведенной ему площадке, в войну были разрушены.

По возвращении из эвакуации институт временно помещался в доме по Сумской ул. № 18/20, где на заре авиации находился воздухоплавательный отдел, а также в здании по ул.Артема № 44.

В свои восстановленные и реконструированные корпуса институт возвратился в 1956 г., продолжая строительство новых зданий.

Собратьями авиаинститута являются высшие военно-авиационные училища, городки которых с учебными, жилыми и культурно-бытовыми корпусами расположены в лучших местах города. Старейшее из военных училищ – Училище летчиков им. С.И.Грицевца, открытое в 1930 г., находится в восточной части города в районе Рогани. У училища имелся поначалу учебный аэродром, но в дальнейшем практические занятия перенесли в Чугуев и освободившуюся территорию отвели под жилую застройку. Училище радиоэлектроники, организованное в 1937 году, размещается на Клочковских склонах в центре города. Инженерное училище появилось после войны в западной части города. Ему предоставили разрушенные в войну корпуса 6ывшей семинарии, в которых после революции 1917 г. помещалась школа Червоных старшин (ул.Володарского, 46). Кроме восстановленных и выстроенных новых корпусов, это училище имеет учебный аэродром без взлётно-посадочной полосы, расположенный в нескольких километрах к юго-западу.

Весомый вклад вносит Харьков в развитие ракетной техники и космонавтики. Промышленные предприятия города участвуют в изготовлении соответствующих изделий, а учебные заведения – в подготовке кадров. В северо-западных кварталах Сумской улицы высятся корпуса Высшего военно-командного училища ракетных войск им.Н.И.Крылова, а на площади Свободы - монументальное здание Военно-инженерной академии им.Л.А.Говорова.

1923 год стал годом возобновления деятельности общественных организаций в области авиации: было создано Общество авиации и воздухоплавания Украины и Крыма, открыт аэроклуб, которому предоставили здание бывшей Биржи, находившееся у стыка бывших площадей Николаевской (пл. Советской Украины) и Торговой (пл. Розы Люксембург). В клубе обучали молодежь пилотированию, планеризму, парашютизму и авиамоделированию. Летом 1923 г на площади перед зданием устроили выставку авиатехники, а затем на крыше установили в качестве эмблемы одномоторный самолет.

В конце 20-х гг. это здание снесли в связи с прокладкой трамвайной линии. Наследниками и продолжателями деятельности Общества стали Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту и нынешний Харьковский областной комитет космонавтики.

Память о ратных и трудовых подвигах харьковчан в области авиации и космонавтики запечатлена в Музее имени С.Г.Гризодубова, созданном в его бывшей квартире на Мироносицкой ул., 54-Б, и в музеях заводов и учебных заведений. Ее увековечивают также памятники, многочисленные мемориальные доски и наименования городских улиц.

Александр ЛЕЙБФРЕЙД

(«Слобода» - 1992 - № 91 – ноябрь)


Free counters!
Яндекс.Метрика
 
 Харьков 



Харьков: новое о знакомых местах © 2011 -